Kamis, 26 Januari 2012

Ronde Kuah Moka Jahe



Bahan-Bahan:
  • 75 gram tepung ketan putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • Air secukupnya
  • 2 sdm kacang tanah, sangrai, kupas
  • 2 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong-potong
Kuah:
  •  6  sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream
  • 500 ml air
  • 3 cm jahe, kupas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 butir cengkeh
  • 1  sendok teh NESCAFÉ Classic
  • 4 sdm Milo 
  • 50 gram gula pasir
  • 1 lembar pandan, potong-potong
Cara Membuat:
  • Aduk tepung ketan dengan garam. Tambahkan air secukupnyahingga dapat dipulung
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil
  • Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan
  • Kuah: larutkan Dancow dan air
  • Rebus bersama bahan-bahan hingga mendidih
  • Biarkan beberapa saat lalu angkat
  • Taruh bola-bola di mangkuk saji, beri potongan roti tawar.
  • Tuangi kuah panasnya dan taburi kacang tanah
  • Sajikan panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar