Bahan-Bahan:
- 2 liter air
- 200 gram daging tetelan sapi
- 2 sdm minyak goreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, belah dua membujur
- 200 gram tempe, potong 2x2 cm
- 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
- 2 sdt asam jawa, remas-remas dengan 50 ml air.saring
- 2 sdm daun bawang merah cincang
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 1/2 sdt terasi goreng
- 1 sdt gula merah,sisir
- 1 sdm garam
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk hingga layu
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambah belimbing sayur, air asam jawa, dan daun bawang merah
- Masak hingga semua bahan matang.Angkat
- Sajikan panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar