- 2 buah dada ayam dipotong tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 siung bawang putih dihaluskan
- 50 gram tepung sagu
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 3 sdm saus tomat
- 1 kaleng buah leci
- 1/2 buah nanas segar
- 1 buah bawang bombay dibelah jadi 4
- 150 cc air
- Garam, gula, lada halus, cuka sesuai selera
Cara Membuat:
- Campurkan daging ayam, dengan 1 sdm kecap asindan 1 siung bawang putih yang dihaluskan
- Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkandalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu
- Aduk-aduk rata, lalu goreng satu persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning
- Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan
- Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan
- Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar