Minggu, 29 Januari 2012

Ayam Kuluyuk

Bahan-Bahan:
  • 2 buah dada ayam dipotong tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 siung bawang putih dihaluskan
  • 50 gram tepung sagu
  • 2 siung bawang putih dimemarkan
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 kaleng buah leci
  • 1/2 buah nanas segar
  • 1 buah bawang bombay dibelah jadi 4
  • 150 cc air
  • Garam, gula, lada halus, cuka sesuai selera
Cara Membuat:
  1. Campurkan daging ayam, dengan 1 sdm kecap asindan 1 siung bawang putih yang dihaluskan
  2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkandalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu
  3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning
  5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan
  6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan
  7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar