Bahan-Bahan:
Bahan Katri Solo:
- Kentan putih, 250 gram, rendam 1-2 jam, tiriskan
- Santan 125 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam 1/2 sdt
- Daun pandan 2 lembar
- Telur ayam 5 butir
- Gula merah 125 gram, sisir halus
- Gula pasir 50 gram
- Santan 200 ml dari 1 butir kelapa
- Tepung beras 50 gram
- Garam 1/8 sdt
- Vanili bubuk 1/4 sdt
Cara Membuat:
- Kukus ketan hingga setengah matang selama 10 menit, angkat. Tuang santan, garam, dan daun pandan. Aduk hingga santan terserap
- Kukus kembali ketan hingga matang selama 30 menit. Angkat
- Olesi loyang ukuran 10x10x7 cm dengan minyak sayur/alasi dengan plastik, masukkan ketan sambil dipadatkan
- Kocok semua bahan kecuali tepung beras dan santan hingga rata. Masukkan tepung beras dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk
- Tuang adonan dalam wajan bertangkai, masak adonan sambil diaduk hingga adonan kental. Angkat.
- Tuang adonan telur di atas ketan, kukus kembali dengan api sedang hingga lapisan atas mengeras sekitar 45 menit, angkat. Dinginkan, keluarkan dari loyong dan potong. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar