Minggu, 18 Maret 2012

Ayam Isi

Bahan-Bahan:
  • 4 kerat roti tawar, potong-potong
  • 200 ml susu cair
  • 1 sdt bawang bombay, cincang halus
  • 1 kaleng liver paste ayam(ayam siap pakai)
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdm peterseli, cincang halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 ekor ayam
  • 4 sdt mentega, lelehkan
Cara Membuat: 
  1.  Rendam roti tawar dalam susu
  2. Lepaskan ayam dari tulangnya, mulailah dari membelah dada ayam, terus hingga tulang terlepas, tinggalkan tulang sayap dan tulang paha bawahnya
  3. Tumis bawang bombay sampai layu, angkat. Setelah dingin campurkan liver paste, roti, telur, peterseli, garam, dan merica. Aduk rata
  4. Isikan ke perut ayam
  5. Jahit perut ayam hingga ayam kembali berbentuk
  6. Oleskan mentega leleh
  7. Panggang di oven selama 45 menit sambil dioles mentega

Tidak ada komentar:

Posting Komentar