Minggu, 25 Maret 2012

Baby Bokchoy Saus Kepiting

Bahan-Bahan:
  •  250 gram baby bokchoy
 Saus Kepiting:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang 
  • 50 gram udang kupas, cincang
  • 100 gram daging kepiting rebus
  • 250 ml air
  • 1 buah MAGGI blok rasa ayam, remas
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
  1.  Rebus Baby kalian sebentar dalam air mendidih hingga hampir lunak.Angkat, siram dengan air masak dingin. Tiriskan
  2. Saus kepiting: Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi
  3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
  4. Tambahkan kepiting, air dan bumbu lainnya, didihkan
  5. Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat
  6. Susun kalian di piring saji. Tuangi saus kepiting
  7. Sajikan segera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar