Senin, 12 Maret 2012

Bakpia Almond, Cokelat, Keju

Bahan-Bahan:
Bahan A: 
  • 250 gram terigu
  • 75 cc minyak sayur
  • 150 cc air
  • 1/2 sdt garam
Bahan B:
  • 250 gram terigu kunci biru/roda biru
  • 150 cc minyak
Bahan Isi:
  • 500 gram kacang hijau, kupas kulitnya
  • 500 gram gula
  • 100 cc minyak
  • Coklat, keju, vanili secukupnya
Cara Membuat:
Cara membuat isi:
  1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api
  2. Masukkan kacang hijau setelah panas
  3. Masukkan gula, vanili
  4. Sebagian diberi coklat dan vanili
  5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju
Cara membuat bakpia:
  1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata
  2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata
  3. Tipiskan/pipihkan adonan A
  4. Tipiskan/pipihkan setengah adonan B. Taruh di atas adonan A yang sudah dipipihkan
  5. Lipat
  6. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B
  7. Letakkan adonan B di atas adonan yang telah dilipat
  8. Gulung dan dibagi dua
  9. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm
  10. Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi
  11. Bulatkan hingga rapi
  12. Taruh di atas loyang, semir dengan kuning telur
  13. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar