Bahan-Bahan:
Bahan A:
- 250 gram terigu
- 75 cc minyak sayur
- 150 cc air
- 1/2 sdt garam
Bahan B:
- 250 gram terigu kunci biru/roda biru
- 150 cc minyak
Bahan Isi:
- 500 gram kacang hijau, kupas kulitnya
- 500 gram gula
- 100 cc minyak
- Coklat, keju, vanili secukupnya
Cara Membuat:
Cara membuat isi:
- 100 cc minyak dijerangkan di atas api
- Masukkan kacang hijau setelah panas
- Masukkan gula, vanili
- Sebagian diberi coklat dan vanili
- Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju
Cara membuat bakpia:
- Aduk seluruh bahan A sehingga merata
- Aduk seluruh bahan B sehingga merata
- Tipiskan/pipihkan adonan A
- Tipiskan/pipihkan setengah adonan B. Taruh di atas adonan A yang sudah dipipihkan
- Lipat
- Tipiskan/pipihkan sisa adonan B
- Letakkan adonan B di atas adonan yang telah dilipat
- Gulung dan dibagi dua
- Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm
- Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi
- Bulatkan hingga rapi
- Taruh di atas loyang, semir dengan kuning telur
- Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar