Sabtu, 04 Februari 2012

Capucino Mousse

Bahan-Bahan:
  • 100 gram gula pasir
  • 125 cc susu cair
  • 125 cc kopi instan yang telah dilarutkan
  • 150 gram milk cooking chocolate, lelehkan
  • 200 cc whipping cream
  • 40 gram gelatin putih, larutkan dengan air panas
  • 60 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
  • 3 butir telur yang dipisah putih dan kuningnya
Cara Membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut. Tambahkan susu cair
  2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga mendidih
  3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang
  4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata
  5. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata
  6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dinginkan hingga kaku dan siap untuk dihidangkan
  7. Hias dengan cokelat serut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar