Minggu, 26 Februari 2012

Ayam Bakar Limau

Bahan-Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 6, memarkan
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 1 sdm garam
  • 2 buah jeruk limau, belah dua
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 ml santan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang merah
  2. Haluskan bawang putih
  3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan
  4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum
  5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
  6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang
  7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang
  8. Sajikan bersama nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar